| Пиво
Пиво- алкогольный
напиток, который производиться путем варения и ферментации злаков, особенно
солодового ячменя, обычно с добавлением хмеля, в роли стабилизатора и
ароматизатора. Так объясняет это слово словарь. Для нас же пиво это символ лета,
отдыха; пенная кружка красуется на вывесках заведений; выставки пива и
соответствующие конкурсы отличаются от себе подобных самым большим количеством
посетителей. Сначала пиво варили в домашних мастерских и монастырях, а в конце
Средневековья он стал уже объектом торговли и сейчас производится большими
промышленными предприятиями практически в любой стране, особенно в
Великобритании, Германии и Чехии. Содержание этилового спирта в большинстве
сортов пива 3— 6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8
% об, иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном
углеводов)— 7— 10 %, углекислого газа— 0,3—0,4 %.
Что такое Пиво ?
История пива
Факты о Пиве
Все о пиве (Иван Ильич
Дубровин)
1 литр пива
содержит примерно
Вещество |
Содержание |
Требуемая ежедневная доза |
Основные вещества |
Углеводы |
30- 40 гр. | |
Белки |
3- 5 гр. |
Алкоголь |
35-43 гр. |
Углекислый газ |
4- 5 гр. |
Вода |
840- 900 гр. |
Витамины |
B1 (Тиамин) |
0,03-0,04 мг. |
1,0-1,4 мг. |
B2 (Рибофлавин) |
0,3-0,4 мг. |
1,0-1,4 мг. |
B6 (Пиридоксин) |
0,4-0,9 мг. |
1,2-1,9 мг. |
H (Биотин) |
0,005 мг. |
0,0-0,06 мг. |
Никотиновая кислота |
6-9 мг. |
13-18 мг. |
Фолиевая кислота |
0,04-0,8 мг. |
0,4-0,6 мг. |
Пантотеновая кислота |
0,9-1,5 мг. |
6 мг. |
Элементы |
Калий |
420-570 мг. |
2000 мг. |
Фосфор |
0,12-0,32 гр. |
|
Сера |
0,1-0,2 гр. |
Магний |
80-100 мг. |
1000-1200 мг. |
Кальций |
40-100 мг. |
1000-1200 мг. |
Кремний |
0,01-0,04 г |
|
Параметры
пива:
Кратко |
Что обозначает |
Перевод |
OG |
Original Gravity |
Начальная плотность |
IBUs |
International Bittering
Units |
Международные Единицы
Горечи |
FG |
Final Gravity |
Конечная Плотность |
SRM |
|
Цветность |
ABV |
Alcohol Per Volume |
Объемная Доля
Спирта |
| |