Суббота, 21.09.2024, 06:46

| RSS
PUNISHERS
Главная
Меню сайта
 

Мини-чат

Наш опрос
Вас пугают трудности?
Всего ответов: 62

Джин


Джин или можжевёловая водка- крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина- очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин- крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии. Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника. Среди других видов джина: Йеннивер (голландский джин), Плимутский джин и джин Старого Тома (утверждается, что перегонка осуществляется по технологиям XVIII века).


История

С чем обычно смешивают джин

Известные марки джина класса премиум

Другие марки и разновидности джина


История


  • Джин впервые начал изготавливаться в Нидерландах в XVII веке- его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию. Отсюда он попадает в Англию после того, как во время «Славной революции» (1688— 1689) голландец становится английским королем. Голландский джин, известный как «Jenever», существенно отличается от английского джина; он перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски. «Jenever» изготавливается в перегонных кубах и обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем лондонский джин.


  • Джин стал очень популярным в Англии после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки. Тысячи магазинов, торгующих джином, появились по всей Англии. К 1740 объём производства джина в шесть раз превысил объём производства пива, и из-за дешевизны джин стал чрезвычайно популярным у бедноты. Из 15000 питейный заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы, и за то, что он мог быть одной из причин стабилизации прежде постоянно растущего населения Лондона. Репутация этих напитков проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Улица джина» (1751). «Джиновый акт» 1736 года ввёл высокие налоги на продавцов джина, но привел к уличным бунтам. Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742- и вовсе отменены. «Джиновый акт» 1751 года был более успешным: он указал производителям реализовывать свою продукцию только лицензированным продавцам и перевел рюмочные под юрисдикцию местных магистратов. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин.

  • В 1832 был изобретён процесс вертикальной перегонки, а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина. Тоник мог противодействовать малярии, но было необходимо скрыть вкус содержащегося в нём хинина, и джин был для этого прекрасным средством. Были придуманы многие другие коктейли на основе джина, среди которых мартини. Джин в форме секретно производимого самогона был распротранённым напитком в магазинах, незаконно торговавших спиртными напитками во время сухого закона в Америке из-за относительной простоты основных методов его производства. Он остался основой многих коктейлей и после отмены сухого закона. В настоящее время существует много видов и производителей джина, наиболее известные из которых перечислены ниже. В городе Хассельт, Бельгия располагается Национальный музей джина.


С чем обычно смешивают джин

  • Вермут- в сухом коктейле мартини

  • Тоник- в джин- тонике

  • Содовая- в коктейле Gin Rickey

  • Имбирный эль

  • Апельсиновый сок

  • Лимонный сок

  • Сок лайма

  • Грейпфрутовый сок

  • Клюквенный морс


Известные марки джина класса премиум

  • Beefeater Gin- изготавливается с 1820

  • Bombay- включает восемь растительных добавок

  • Booth’s

  • Bombay Sapphire- включает десять растительных добавок

  • Finsbury- изготавливается с 1740

  • Gordon’s Gin

  • Greenall’s

  • Plymouth- изготавливается с 1793

  • Seagram’s

  • Tanqueray

  • Tanqueray Ten

  • DH Krahn Gin

  • Blackwood’s Superior Nordic Vintage Dry Gin


Другие марки и разновидности джина

  • Княгинин Джин- Украина

  • Anchor Junipero Gin- производится в Калифорнии компанией «Anchor Steam Brewery»

  • Bafferts Gin- изготавливается в Англии путем тройной перегонки с четырьмя растительным добавками

  • Bellringer Gin- английский джин крепостью 47,2°

  • Bols Gin

  • Bombadier Military Gin

  • Boodles British Gin- джин крепостью 45,2°

  • Boomsma Jonge Genevere Gin

  • Burnett’s Crown Select Gin

  • Caballito: Panama’s finest export gin

  • Cadenhead’s Old Raj Gin- джин крепостью 55° или 46° с содержанием небольшого количества шафрана, придающего напитку желтовато-зеленоватый оттенок

  • Citadelle- изготавливается во Франции путем перегонки с четырнадцатью растительным добавками

  • Cork Dry

  • Cascade Mountain Gin- изготавливается в штате Орегон, США; используются вручную собранные ягоды можжевельника

  • Demrak Amsterdam- изготавливается путем пятикратной перегонки с семнадцатью растительным добавками

  • Dirty Olive- с привкусом оливы

  • Gin Diplomat- Россия, ЛИВИЗ г. Санкт- Петербург

  • Gilbey’s London Dry Gin

  • Gordon’s London Gin (By Appointment To Her Majesty Queen Elizabeth II of Great Britain)

  • Hamptons Gin

  • Hendrick’s Gin- настоян на огурцах, кориандре, коже цитрусовых и розовых лепестках

  • Juniper Green Organic Gin- первый джин, изготавливаемый в Англии из полностью органических ингредиентов с четырьмя растительными добавками

  • Leyden Dry Gin

  • Quintessential

  • Steinhäger

  • South Gin- изготавливается в Новой Зеландии путем тройной перегонки с использованием девяти растительных добавок, две из которых- местные: ягоды чайного дерева и листья кава-кава, считающиеся местным населением маори лекарственными растениями.

  • Swordsman

  • Van Gogh Gin

Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Реклама

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz