Среда, 09.07.2025, 19:22

Приветствую Вас Гость | RSS
PUNISHERS
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Наш опрос
С кем Вы встретите Новый Год ?
Всего ответов: 43

Главная » 2007 » Декабрь » 22 » Раздвоение жизни: правда и мифы об играх онлайн.
Раздвоение жизни: правда и мифы об играх онлайн.
19:11
Раздвоение жизни: правда и мифы об играх онлайн.

С того момента как первая онлайн - игра увидела свет, миллиарды игроков потеряли покой и сон в бесконечной погоне за победой. Но чем чревато это массовое увлечение для обычного игрока?
В это трудно поверить, но на сегодняшний день 35% жителей земли играют в онлайн-игры. И ожидается, что за следующие 5 лет это число удвоится. Как и другое глобальноя явление онлайн-игры необратимо привносят в общество определённые проблемы. И если пустить всё на самотёк, ситуация только ухудшится.. Единственный способ решить возникшие проблемы – как следует разобраться в самом явлении онлайн-игры.

Начало начал.
В те далёкие времена, когда частота процессоров ещё не измерялась в гигагерцах, а у «чайников» ещё не было выхода в Интернет, зародился прототип современных онлайн-игр, именуемый MUD (Multi-user Domain). Эта текстовая RPG притягивала к себе тысячи (огромное на то время количество) пользователей молодого тогда Интернета. Эра MUD-а подошла к концу только в 1990-х годах с выходом первой онлайн-игры в нынешнем значении слова – Neverwinter Nights. Несмотря на то что все последующие миры были более развитыми и сложными, основы, заложенные именно этой игрой, остались незыблемы по сегодняшний день.

Вскрытие покажет.
На сегодня ситуация такова: онлайн-игры переориентировали под себя большую часть рынка компьютерных игр и стремительно развиваются дальше. И теперь, продолжая жаркие дебаты вокруг вреда и пользы компьютерных игр как таковых, общество выставляет на рассмотрение сетевые игры.
В самой концепции онлайн-игры заложены несколько принципов, которые смогли привести этот вид интернет- развлечений к столь ошеломительному успеху Расчет идёт на длительный игровой процесс. Это не Doom, который можно полностью пройти за день – это массивный геймплей, который втягивает надолго и полностью исчерпан быть не может.
Для этой цели используется набор давно уже известных приёмов. Первый – это система «прокачки», когда необходимо приобрести необходимое количество опыта, чтобы достичь более высокого уровня. Часто бывает, что игрок, вместо того чтобы наслаждаться красотой виртуального мира, тратит всё своё время на развитее персонажа. Второй приём – это общение игроков между собой. Ведь гораздо интереснее общаться с человеком, чем с беспристрастной машиной. Оба этих приёма чётко прослеживаются в пионерах MMORPG-игр NeverWinter Nights и Ultima Online. Безусловно, эти факторы делают игру увлекательной, но они же становятся причиной целой цепочки проблем.

Все вытекающие…
Игроки проводят долгое время в виртуальном мире, и у них появляется иллюзия общих ценностей, идей и целей. Психологи отмечают, что сознание, таким образом, воспринимает общение в игровом пространстве как основное. Общение же «классическое» - офлайновое – отходит на второй план. Более того, нередко люди «уходят» в виртуальный мир, прекращая все контакты с внешним миром, чтобы спрятаться в месте, где жизнь протекает гораздо проще.
Виртуальная среда нередко помогает отдельным личностям проявить свои скрытые комплексы. Ведь в онлайне никто не узнает, какой ты на самом деле – существует лишь анонимный игрок, лишенный всякой ответственности перед всем остальным миром. Опытные геймеры знают много случаев, когда кто-то без видимых причин начинал поливать всех и каждого «отборным трёхэтажным». При этом, видя, что администраторы и гейм-мастера не спешат «банить» за нецензурщину, горе-игроки расходились настолько, что общий канал общения не мог вместить даже одной фразы целиком. Чувствуя свою безнаказанность, игроки притворялись другими людьми, взламывали сайты, создавали себе образы «сексапильных блондинок» и «невинных школьниц» - делали всё возможное, дабы просто получить удовольствие от виртуального обмана. И хотя администрация серверов «вооружилась» новыми методами воздействия но игроков, её усилий всё равно не достаточно, чтобы сдержать каждого озлобленного пользователя от некорректного поведения. Правда, уклончивые психологи всегда добавляют к своей тираде тот факт, что игра является лишь катализатором психологических проблем, и на здорового человека повлиять никак не может.

Коррупция сетевого режима.
Кроме проблемы сетевых хулиганов нередко имеют место и проблемы другого характера. Онлайн-игра не может существовать без гейм-мастеров и администраторов, наделенных определёнными привилегиями. Часто, используя зависимость пользователей от игры, эти представители виртуальной власти за реальные деньги продают предметы, опыт и персонажей.
Например, в Алабаме один из игроков мегапопулярной игры World of WarCraft выложил $3500(!) за полностью «прокачанного» персонажа. Все тематические сайты пестрят баннерами, где вам предлагают за умеренную цену целый перечень услуг: от мгновенной «прокачки» по тарифу до обучения определённым техникам, позволяющим получать редкие вещи.
Продается всё – карты игрового мира, вещи, аккаунты и персонажи. И этим заняты не просто отдельные индивиды, а компании с оборотом средств в среднем около $6 млн. в год. И всё это благодаря «серым представителям» онлайн-власти, которые готовы переступить через принципы и использовать свою власть себе на благо.

На невидимом фронте без перемен.
Разработчики и издатели заняли простую позицию. Они делают свою работу, и делают еёё хорошо, а воспитательные меры оставляют другим институтам. И хотя скрипя сердце они вставляют в свои игры соответствующие предупреждения, всем известно, что их мало кто читает.
Тут снова подают голос психологи, заявляя о необходимости строгого контроля этой сферы развлечений, а также переноса синдрома игровой зависимости к разряду проблем азартных игр. Уже сегодня подобные проблемы стараются решить, а значит, есть необходимость юридически закрепить ответственность разработчиков за прямее влияние их творений.
Но вот беда – с точки зрения закона проблемы как таковой вообще нет. По всему миру группы и движения вроде «Матери Америки против игровой зависимости» тщетно пытаются добиться от властей хоть каких-то действий. А всё потому, что невозможно доказать прямую связь между архитектурой игры и эффектом, вызываемым ею в пользовательских массах.

Другая сторона медали.
Ничего себе страшилочка получается, правда ? На самом деле не всё так плохо. Трудно представить, что кто-то встретит всё вышеизложенное за один сеанс игры. Проблемы есть, но есть и прогресс. Медленно, но уверенно все задействованные стороны ищут из сложившихся ситуаций. Игроки стараются соблюдать правила. Администрация – выполнять свою роль честно и независимо. А разработчики всячески содействуют социально-воспитательным институтам. Как говорится, нет худа без добра.

Начни с себя.
Заходя на очередной сервер, каждый игрок знает, что в данный момент нет никого, кто мог бы его увидеть, и, следовательно, чувствует себя максимально расковано. Неважно, как именно он поведёт себя. В любом случае это будет его внутреннее «я», без ложных масок. Вот и получается, что виртуальный мир – это наше с вами зеркало, в которое мы заглядываем. Разработчики и юристы, психиатры и активисты, администраторы и менеджеры могут сколько угодно принимать активные меры, чтобы избавить онлайн-мир от нынешних проблем. Но единственный путь эффективно решить их – начать с себя. Если каждый из нас осознает свою ответственность перед остальными, то не останется проблем, которые нужно решать. И помните игра – это всего лишь игра, а за окном светит реальное солнце.

P.S.
Рекорд игры в режиме онлайн без перерыва: игрок DeathJarr, игра Ragnarok Online, 3756 часов, что составляет 156 дней и 12 часов.

Самый дорогой персонаж, проданный в сети: RK-DEvill (Orc, Warlock, уровень 40) World of Warcraft обошелся новому хозяину $23 550.

Самый большой стаж игр онлайн: игрок L33tER (Алабама) играет в онлайн-игры уже 18 лет.

Самое большое количество персонажей у одного игрока: Terriano (Бразилия), Lineage, 98 персонажей.

Самое быстрое «покачивание» персонажа от начального до максимального уровня: CamilToe, World of Warcraft: 8 часов 33 минуты.

Просмотров: 1151 | Добавил: Triz | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 141 2 »
14. юра 16.09.2008, 19:41
cry

13. юра 16.09.2008, 19:41
што играь cry

12. Владислав (vlad-swat) 02.05.2008, 08:08
я зню с кокого сайта делался это сайт я с негоже и делаю ucoz.ru cool

11. Владислав (vlad-swat) 02.05.2008, 08:03
Поцаны помогите мне вставить в свой сайт онлайн игру help

10. Киря (Ellviss) 03.02.2008, 20:19
Каменты руляд))

9. Алексей (Triz) 30.01.2008, 23:30
Радует, что не в молоко выкладываю )) спасибо smile

8. Артем (Pickpocket) 30.01.2008, 18:17
Спот, какие люди smile привет)

7. Спот 30.01.2008, 17:24
круто)) спс за темку инетресну.))

6. Киря (Ellviss) 23.12.2007, 17:10
Не копи-паст?)

5. Алексей (Triz) 23.12.2007, 11:17
Я запарился печатать )))

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz