И так сегодня наши бойцы будут обедать Солянка сборная мясная
250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г вареных говяжьих почек, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 100 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 2л бульона 100 г сметаны, соль, 5 кружочков лимона, зелень петрушки, специи: лавровый лист, перец горошком.
Приготовить мясной концентрированный бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезать тонкими ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки.
В кипящий бульон положить пассерованный на сливочном масле лук с томатом-пюре, припущенные в воде или бульоне огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, специи, соль и варить 5—10 минут.
При подаче в тарелку с солянкой положить маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Воть какой изумительный обед и на второе
Рагу из курицы
Для приготовления рагу из курицы берем: 1 курицу, картофель, репу, морковь, петрушку, луковицу, 3 ст. л томата-пюре, 2 ст. л жира курицы, 2 ст. л масла сливочного, 1 ст. л муки, 125 г соуса, пучок зелени с пряностями, зелень рубленная, 2 стакана бульона.
Тушку курицы разрубаем на куски, посыпаем солью, обжариваем в сотейнике с жиром со всех сторон, заливаем коричневым бульоном, прибавляем томат-пюре и тушим курицу в закрытой посуде 40-60 мин в зависимости от возраста курицы. Картофель нарезаем дольками или кубиками, и обжариваем. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезаем дольками и слегка обжариваем с маслом.
Куски курицы после тушения перекладываем в другой сотейник, бульон процеживаем, прибавляем мучную пассеровку и провариваем несколько минут.
В сотейник с кусками курицы кладем обжаренные овощи, букет с пряностями, потом поверх картофель и все заливаем процеженным соусом, накрыть посуду с курицей крышкой, доводим до кипения, затем ставим в жарочный шкаф на 25-30 мин. Когда рагу из курицы будет готово, удаляем бульон с пряностями.
Второй вариант рагу из курицы: тушку курицы обжариваем и припускаем до готовности с коричневым бульоном. Готовую курицу разрубаем на порции, складываем в сотейник. В полученный от припускания курицы бульон добавляем томат-пюре, пассерованую муку и готовим соус. В остальном поступаем также как в рецепте рагу из курицы.
При подаче рагу из курицы в глубокое блюдо или тарелку ложим порцию тушеной курицы и покрываем ее гарниром вместе с соусом, посыпаем зеленью.
и плюс к этому легенький салатик
Салат из моркови от “Европа +”
Морковь, яблоко, грецкие орехи, майонез.
Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанное яблоко и толченые орехи, заправить майонезом.
после обеда можно и кампотик ;)