Суп-пити в горшочках
Суп-пити в горшочках Что нужно:
# 500 г баранины
# лук репчатый
# 1 помидор
# 4 плода алычи
# картофель
# 3 ст. л. сухого гороха
# 6 горошин черного перца
# 2 ст. л. нарезанных листьев мяты
# соль
Что делать:
1. Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.
2. Разогреть духовку до 190ºС.
3. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.
4. Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.
5. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.
«Грибы» из картофеля
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(4 порции)
1 кг мелкого картофеля
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Что делать:
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.